Летом 2018 года мы решили снова поехать в Испанию. И поняли, что эту страну открывать можно бесконечно…
Планы составляли долго. Вобщем, вся зима и часть весны прошли в жарких дискуссиях. Договорились на таком маршруте: Мпадрид, Толедо, Эль Эскориал, а потом -к морю, в Валенсию!
Заранее (в январе) купили билеты и забронировали апартаменты и гостиницу, с нетерпением ждали начало августа, чтобы насладиться путешествием.
К путешествию — готовились, заранее просчитали — всё! Ещё из Москвы заказали трансфер из аэропорта, а также он-лайн билеты в Королевский дворец, в Эскориал, музей Прадо, в океанариум и город науки в Валенсии — благо сейчас все это решается легко по интернету.
И вот мы в Шереметьево. На этот раз аэропорт встретил нас недружественно. Не смотря на то, что мы приехали, как всегда, за два с половиной часа до рейса, все это время мы провели в очереди на регистрацию — в результате чуть не опоздали на рейс: на посадку нас звали — поимённо! Расслабился «Аэрофлот», короче.
Но вот мы на борту. Наконец-то! Мы решили — впервые, кстати, — попробовать у «Аэрофлота» что-то нестандартное: выбрали кошерный обед. Оказалось очень даже вкусно!
Четыре часа полета прошли незаметно — и вот мы на горячей земле Испании
Нас встречало такси КИВИ, заказанное и оплаченное заранее. И вот мы в апартаментах, ставших на неделю нашими
Estudio Dino
Немного передохнули после перелета — и окунулись в мир истории Мадрида под руководством замечательного экскурсовода Нелли https://experience.tripster.ru/experience/5729/
Вот немного фоток с этой экскурсии
Дом, где жил автор «Дон Кихота»
Слева — дом, где жил Лопе де Вега
Вода в Мадриде хорошо очищена — ее можно пить из-под крана, а ещё — прямо из уличных колонок. Отличная, вкусная, свежая!
Вот такие балкончики не редкость в старой части города. Так же не редка и паутина проводки — прямо на стенах домов
По середине — самый узкий дом Мадрида
«Музей Хамона» — сеть магазинов-кафе, где основной ингредиент — хамон. Впрочем, те, кто к хамону равнодушен (если такие вообще существуют), может просто отлично и сравнительно недорого поесть!
Узкие улочки старой части города — одностороннее движение
Так у ресторанов на открытых верандах спасаются от жары — распыляют воду. К стати, мы поспорили — официант на фото — мужчина или женщина?
Рядом с музеем Прадо расположен городской парк. мы там с удовольствие погуляли, покатались на лодке — вот несколько фото
Вокзал АТОЧА — здесь можно не только отправится в путешествие, но и посмотреть на замечательный зимний сад
Это — кафе, где подают чуросы — выпечку из специального теста. Выпечку окунают в чашку с горячим шоколадом — очень вкусно
Интересное украшение дома
Парков в городе мало, так что собачек выгуливают по асфальту — а они гадят прямо на дороге, не все владельцы убирают за своими любимцами — так что не дороге часто встречаются такие напоминания
Видимо как и в Москве, в Мадриде есть свой крот. Идет глобальная перекладка коммуникаций
Такие улочки не посещаю туристы, но здесь интересно прогуляться
А это — одна из оживленных туристических трасс
Торговая улицы в центре города
Вид на кафедральный собор от дворца
Улица современной части города
Конные полицейские часто патрулируют узкие улочки старой части столицы
В недорогих кафе, которые посещают горожане, предлагают такие кушанья